Berisi Kumpulan Tutorial Photoshop/CorelDraw/Komputer/Internet, Kumpulan Soal, Kumpulan Materi Perkuliahan, Kumpulan Artikel.

Cara Menghilangkan Noda/Jerawat pada Foto dengan Photoshop-IndoVersion

by Dyah Ayu Rahmawati , at 4:12:00 AM , have 3 Komentar
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
 Halo semuaa ..
Dalam kesempatan ini , saya ingin berbagi trik untuk membersihkan jerawat di foto menggunakan perangkat lunak yang disebut Adobe Photoshop .. 

 Saya pikir teman-teman sudah tahu dengan jelas , kan? yap

Sebelum saya memulai penjelasan ini , saya ingin memberitahu bahwa ini hanyalah salah satu dari banyak cara untuk melakukannya , dan ini hanya salah satu cara yang saya gunakan , jadi saya harap teman-teman bisa meningkatkan diri untuk bagian ini . 
Oke , mari kita mulai ! : D 

1 . Pertama , Buka Adobe Photoshop ( Saya menggunakan Adobe Photoshop CS5 ) 

2 . Kemudian , Buka gambar yang kalian inginkan dengan klik File - Open / atau tekan Ctrl + O ..ok dan ok 

3 . Setelah itu , gambar kalian akan muncul kan? ? Seperti ini ?
 

 












4 . Kemudian , Klik salah satu alat seleksi di Toolbox ( Kalian dapat menggunakan " Lasso Tool " , " Polygonal Lasso Tool " , atau " Magnetic Lasso Tool" untuk melakukannya , terserah kalian :)  ) # tapi saya menggunakan Lasso Tool .

5 . Setelah klik alat seleksi , kalian harus memilih area yang menjadi objek .

 










6 . Lalu Klik Kanan - Layer Via Copy ATAU Tekan Ctrl + J untuk menduplikasi layer yang sudah dipilih .

7 . Setelah Kalian membuat duplikat , klik layer yang menempatkan duplikat dan klik Filter - Blur - Surface Blur.
 

8 . Setelah itu , sesuaikan radius dan threshold yang akan diterapkan pada objek ( usahakan se-real mungkin yaa ) . 
  











 

9 . Kemudian , buat serata mungkin , gunakan Smudge Tool untuk meratakan tepi objek. Dan Gunakan Mixer Brush modus Very Wet untuk menyamakan warna (gunakan Eyedropper untuk memilih warna yang paling cocok untuk objek ) .

  
10 . Dan akhirnya , hasilnya adalah seperti ini ... : D

Nah .. itulah cara saya untuk membersihkan foto dari jerawat 

Maaf , , hasilnya masih berantakan ! hahahahaAda pertanyaan ? ? kalau ada silahkan tulis semua pertanyaan kalian di Kotak Komentar , oke ! : D 
NIKMATI dan TETAP SEMANGAT !
 Saya berharap penjelasan ini bermanfaat untuk kalian semua .. :)
Selamat Mencoba ! ^_^ 
Wassalamualaikum warahmatullahi Wabarakatuh ..
Attention!!!

Silahkan mengutip dengan menyertakan Link berikut ini. Mari belajar menghargai hasil karya orang lain ^_^.. Terima kasih atas perhatian dan kejujuran Anda...
 
Dyah Ayu Rahmawati
Cara Menghilangkan Noda/Jerawat pada Foto dengan Photoshop-IndoVersion - written by Dyah Ayu Rahmawati , published at 4:12:00 AM, categorized as Photoshop , tutorial . And have 3 Komentar
3 Komentar Add a comment
SyariĪ
wahh bagus ulasan tutorialnya, kalo bisa di bungkus-bungkus dah nih hehehe Buat Ebook nya dong :p ,

By Tutorial Ku UnTuK Mu
Reply Delete
julia novella
ada-ada aja aplikasi photoshop, selain bisa membuat gambar yang menakjubkan ternyata juga bisa untuk menghilangkan jerawat di foto
Reply Delete
Inggrid Ng
mantap banget bos~ hahaha~ kalau buat ngilangin lingkaran mata item apa bisa menggunakan cara yang sama gk ya?
Reply Delete

Silahkan utarakan tanggapan Anda terhadap artikel diatas.

Aturan :

1.] DILARANG Menyertakan Link Aktif/Link Mati kecuali di halaman Link Exchange (konfirmasi).
2.] DILARANG SPAMMING.
3.] DILARANG OOT (Out Of Topic) dari artikel diatas.
4.] DILARANG berkomentar jika belum membaca artikel diatas.

Cancel Reply
GetID

Recent Comment

Copyright ©2013 Tutors Kita by
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger