Berisi Kumpulan Tutorial Photoshop/CorelDraw/Komputer/Internet, Kumpulan Soal, Kumpulan Materi Perkuliahan, Kumpulan Artikel.

Mempercepat Kinerja/Loading Adobe Photoshop

by Dyah Ayu Rahmawati , at 2:07:00 AM , have 6 Komentar
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Selamat Malam dan salam sejahtera untuk kita semua...

By the way, ini postingan terbaru mimin di bulan ramadhan jadi mimin ingin sekaligus
mengucapkan Mohon Maaf Lahir dan Batin yaa kalau selama ini ada salah :) . Semoga puasa kita tahun ini ,tahun sebelumnya dan tahun berikutnya mendapat limpahan Berkah serta Barokah dari Allah SWT , aamiin aamiin aamiin yaa rabbal alaamiin.


Pada kesempatan ini mimin ingin berbagi tips cara mempercepat kinerja atau loading software photoshop..

Kita semua tahu bahwa software Adobe Photoshop itu termasuk salah satu software grafis berbasis BITMAP yang sangat populer, iya kan??? dan tidak dipungkiri bahwa software tersebut memang banyak manfaatnya dalam berbagai hal yang melingkupi dunia desain maupun fotografi....

Nah akan tetapi ada kalanya pada versi (biasanya sih nyebut versi dengan "CS") tertentu itu sangat lola (alias loading lama) alias lagi lemot ketika sedang digunakan untuk mengolah gambar. Hal itu biasanya disebabkan karena software Adobe Photoshop (menurut mimin) merupakan software yang membutuhkan memori RAM yang cukup besar, jadi untuk dapat menggunakan software ini memerlukan syarat-syarat tertentu dimana RAMnya harus muat untuk dipasangi software Adobe Photoshop ini dan jika tidak biasanya menyebabkan ERROR .wkwkwkwk

Tidak hanya itu ternyata yah... ternyata (menurut mimin lagi) kinerja Processor suatu komputer atau pc atau laptop juga sangat mempengaruhi loh...biasanya kalau processornya sudah agak rewel an yah bisa-bisa lola bin lemot itu ketika mengakses software ini (pengalaman mimin soalnya laptopnya juga rewelan hahahaahah, *piss* (-_-")v )

Karena mimin ini kurang suka (bukan kurang lagi tp emang gasuka sebenernya :3 ) dengan sesuatu yang lola alias lemot, alhasil mimin utek-utek itu gimana yah caranya biar ga lemot lagi...

Ehh.. suatu ketika dijaman Indonesia telah merdeka *eh*  alhamdulillah nemu caranya juga :D wkwkw, dan sekarang mimin ingin membagikan tipsnya kepada kalian semua...

Mungkin sudah banyak yang tahu cara ini yah??? tapi gapapa deh mimin tetap bagi aja caranya,siapa tau ada yang belum tau ^_^ biar semuanya paham...

sudah-sudah... tak terasa sudah panjang pendahuluannya yah wkwkw -_-
yuk langsung ke pokoknya !!!!

1.] Yang jelas kalian harus sudah membuka software Adobe Photoshop kalian yah ^^ (yaiyalah,kalo ga dibuka dulu buat apa ini tipsnya -_- )

2.] Klik menu EDIT lalu pilih submenu PREFERENCE kemudian klik sub-submenu PERFORMANCE ... jika ingin yang singkat langsung saja tekan tombol CTRL+K pada keyboard kalian wkwkw (GAMBAR1)

CATATAN!!!

(mimin gatau ini bisa dipraktekkin ke semua versi atau engga soalnya mimin cuma baru pengalaman pakek 2 versi yaitu CS5 sama CS6, tapi insyallah semoga caranya sama yah, aamiin)
3.] Setelah kotak menu PREFERENCE terbuka seperti inilah gambarnya... (GAMBAR2)

Untuk langkah berikutnya silahkan Zoom dan perhatikan screenshoot diatas yah ... Jika sudah paham tinggal klik OK. *sip*

Nahh sekian tips yang dapat mimin bagi untuk kalian...
Semoga tips ini dapat membantu yang membutuhkan...
Mohon maaf jika belum sempurna tipsnya...
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Attention!!!
Silahkan mengutip dengan menyertakan Link berikut ini. Mari belajar menghargai hasil karya orang lain ^_^.. Terima kasih atas perhatian dan kejujuran Anda...  
Dyah Ayu Rahmawati
Mempercepat Kinerja/Loading Adobe Photoshop - written by Dyah Ayu Rahmawati , published at 2:07:00 AM, categorized as design grafis , graphic design , Photoshop , tutorial . And have 6 Komentar
6 Komentar Add a comment
EKA IKHSANUDIN
pertama nih... hahahayyy
ternyata Abode photoshop bisa dipercepat Loading tampilannya ya mba :) koq saya baru tahu yah hehehe... makasih banget mba informasinya :)
Reply Delete
Virlyz Nyzam
Wah pengalaman baru nih mbak.bisa di coba ntar
Reply Delete
MAz Mawan
makasih nih,, nambah ilmu ps :)
Reply Delete
comtel cell
alhamdulillah, saya nggak perlu menggunakan cara apapun buat mempercepat photoshop, soalnya aplikasinya aja nggak punya, hehehe.....

oya, saya juga minta maaf pada mimin blog ini, maaf yia kalau saya punya salah....
Reply Delete
siti aminah
jago banget ni si mba main photoshopnya . numpang belajar ya mbak di blognya
Reply Delete

Silahkan utarakan tanggapan Anda terhadap artikel diatas.

Aturan :

1.] DILARANG Menyertakan Link Aktif/Link Mati kecuali di halaman Link Exchange (konfirmasi).
2.] DILARANG SPAMMING.
3.] DILARANG OOT (Out Of Topic) dari artikel diatas.
4.] DILARANG berkomentar jika belum membaca artikel diatas.

Cancel Reply
GetID

Recent Comment

Copyright ©2013 Tutors Kita by
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger